Lundi 30 mars 2015

Un gâteau plébiscité

Je suis très touchée de constater que mes hôtes aiment mon gâteau d’orange au point d’en demander la recette…

Un gâteau plébiscité

Voici donc la recette du gâteau d’orange. Un petit bout du chalet chez vous...

Pour un grand moule à gâteau rond bien beurré et chemisé (farine tamisée sur le beurre sans excès) – on peut mettre un disque de papier sulfurisé pour démouler plus facilement.

  • Choisir 2 grosses oranges non traitées – Les faire cuire dans de l’eau pendant 50 min – Puis laisser refroidir (faire la veille par exemple). Mixer après avoir coupé en morceaux et enlevé les pépins.
  • Dans un cul de poule (saladier), mélanger 6 œufs et 200 g de sucre (le mélange doit blanchir en battant).
  • Rajouter un sachet de levure - 250 g de poudre d’amandes - Et la purée d’orange (à chaque fois il faut bien mélanger le tout).
  • Verser dans le moule et cuire env. 20-30 mn (planter un couteau pour voir si la lame ressort sans trace) – four à 180°C.
  • Retourner pour démouler sur un joli plat.

Vous pouvez servir avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille.

Bonne dégustation !

- Vinca

Quoi de neuf ?

Les dernières nouvelles

Quand la neige rencontre l’automne !

Quand la neige rencontre l’automne !

Lundi 07 novembre 2016

Les 1ères neiges sont arrivées au chalet le 7 novembre !

plus d'infos
Le Balcon dans « Échappées Belles »

Le Balcon dans « Échappées Belles »

Samedi 05 novembre 2016

Une émission sur la Haute-Savoie qui sera diffusée le 5 novembre prochain à 20h45

plus d'infos
La nouvelle façade

La nouvelle façade

Samedi 15 octobre 2016

Après quelques travaux...

plus d'infos

Copyright © 2014 Webrunner / Développement-design-intégration.